Ingredientes
- 1/2 kilo de alubias
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 chorizo
- agua, medio
litro, o hasta que las cubra, siempre fría.
- una hoja de
laurel
- pimentón dulce
- 1 cucharada de
harina (si queda muy líquido)
Preparación
paso a paso
Aviso: la sal al final.
Las
judias hay que ponerlas en remojo la noche antes, en bastante agua
con una
cucharada de sal. El agua debe ser fría.
Se pica la verdura muy menudita y se pone a
dorar en la olla, con el aceite.
Añadir el agua fría, (medio litro mas o menos)
despues echamos las alubias, un chorizo, la hoja de laurel y ponemos a hervir
unos 15-20 minutos en la olla rápida, cerrada, pitando.
Abrir la olla (cuando ya no tenga presión) y
añadir la harina disuelta en un poco de agua (la harina solo ponerla si ha
quedado muy líquido) , el pimentón, un ajo cortadito en trozos y un chorreón de
aceite. Añadir la sal (siempre al final). Dejar en la olla abierta, hirviendo
otros 10 minutos. Cuidado que no se peguen.
LAS
JUDÍAS AGUA FRÍA.
Ingredientes
- 1/2 kilo de alubias
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 chorizo
- agua, medio
litro, o hasta que las cubra, siempre fría.
- una hoja de
laurel
- pimentón dulce
- 1 cucharada de
harina (si queda muy líquido)
Preparación
paso a paso
Aviso: la sal al final.
Aviso: la sal al final.
Las
judias hay que ponerlas en remojo la noche antes, en bastante agua
con una
cucharada de sal. El agua debe ser fría.
Se pica la verdura muy menudita y se pone a
dorar en la olla, con el aceite.
Añadir el agua fría, (medio litro mas o menos)
despues echamos las alubias, un chorizo, la hoja de laurel y ponemos a hervir
unos 15-20 minutos en la olla rápida, cerrada, pitando.
Abrir la olla (cuando ya no tenga presión) y
añadir la harina disuelta en un poco de agua (la harina solo ponerla si ha
quedado muy líquido) , el pimentón, un ajo cortadito en trozos y un chorreón de
aceite. Añadir la sal (siempre al final). Dejar en la olla abierta, hirviendo
otros 10 minutos. Cuidado que no se peguen.
LAS
JUDÍAS AGUA FRÍA.
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