23 oct 2020

BIZCOCHO DE LIMÓN DE CHARI


 Ingredientes:

  • Huevos 3
  • Yogurt de limón 1
  • Harina 3 medidas de yogurt
  • Azúcar 2 medidas de yogurt
  • Aceite de girasol 1 medida de yogurt
  • Sobre de levadura
  • La ralladura de 1 limón
  • Azúcar glas

Preparación:

Precalentar el horno a la máxima potencia mientras preparamos la masa.

 Separar las yemas de las claras y levantar las claras a punto de nieve y reservar.

Mezclar las yemas con el azúcar, añadir el yogurt, el aceite de girasol, la levadura y la ralladura de limón.

Añadir las claras con movimiento envolvente para que no se bajen y por ultimo la harina también con movimiento suave.

Preparar el molde cubriéndolo de papel vegetal untado con mantequilla, añadir la masa.

Poner el horno a 170 ºC hasta que suba y se dore. Abrir el horno y cubrir con papel de plata para que se acabe de hacer sin que se queme la superficie.

Dejar unos 10-15 minutos y comprobar si esta en su punto introduciendo un palillo y viendo que sale sin restos de bizcocho.

Sacar del horno, dejar enfriar y cubrir con azúcar glas.

VARIANTES: 

Bizcocho de coco. Con yogurt de coco y cubriendo de coco rallado al final

Con cobertura de chocolate: Derretir chocolate con 1 brick pequeño de nata y 1 cucharada de mantequilla. Cubrir el bizcocho. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario