Ingredientes:
- 350 gr de harina común
- 100 ml de leche entera
- 200 nata para montar
- 150 gr de azúcar moreno
- 50 gr de ázucar blanca
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 gr de levadura en polvo
- Ralladura de un limón
- 20 gotas de extracto de vainilla (he usado la marca Carmencita)
- 1 pizca de sal
1.- Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, usar una batidora con varillas para que quede homogéneo.
2.- Añadir la ralladura del limón (solo la parte amarilla), una pizca de sal y la vainilla.
3.- Luego el aceite, la nata y la leche. Sin dejar de batir con las varillas.
4.- Una vez que la masa esté suave añadir la levadura y la harina previamente tamizada para evitar grumos (pasar por un colador).
5.- Tapar y meter 30 minutos en la nevera.
6.- Precalentar el horno a 200ºC.
7.- Rellenar los moldes pero solo una tercera parte, poner encima un poco de azúcar, no mucha porque evitarán que suban.
Introducir en el horno a media altura unos 15 minutos.
8.- Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario