25 mar 2021

MAGDALENAS. Basada en la receta https://recetinas.com/magdalenas-caseras/

Ingredientes:
  • 350 gr de harina común
  • 100 ml de leche entera
  • 200 nata para montar
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de ázucar blanca
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 16 gr de levadura en polvo
  • Ralladura de un limón
  • 20 gotas de extracto de vainilla (he usado la marca Carmencita) 
  • 1 pizca de sal

1.- Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, usar una batidora con varillas para que quede homogéneo.
2.- Añadir la ralladura del limón (solo la parte amarilla), una pizca de sal y la vainilla.
3.- Luego el aceite, la nata y la leche. Sin dejar de batir con las varillas. 
4.- Una vez  que la masa esté suave añadir la levadura y la harina previamente tamizada para evitar grumos (pasar por un colador). 
5.- Tapar y meter 30 minutos en la nevera.
6.- Precalentar el horno a 200ºC.
7.- Rellenar los moldes pero solo una tercera parte, poner encima un poco de azúcar, no mucha porque evitarán que suban.
Introducir en el horno a media altura unos 15 minutos.
8.- Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario