10 may 2020

BRAZO DE GITANO DE PATATAS. Maricarmen Jurado Chaves

Ingredientes:
  • 5 o 6 patatas
  • Sal
  • Mahonesa
  • 2 latas de atun(A mi me gusta en aceite de oliva)
  • Aceitunas
  • Pimiento de piquillo
  • Guisantes
  • Gambas
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de aceite
 Preparación: 
Se cuecen las patatas  (puedes pelarlas y trocearlas antes o bien cocerlas enteras y pelarlas luego) y se machacan. Se añade 2 cucharadas de aceite y se mezcla bien. Se extiende sobre un papel de horno con forma rectangular.
Se echa una capa de mahonesa
Mientras las patatas se hace vamos cociendo 2 huevos y luego preparando una mezcla con el atun ,el pimiento  cortadito, los guisantes,las gambas troceadas y ya cocidas,las aceitunas y las claras del huevo a trocitos.

Se mezcla todo con 2 cucharas de mahonesa .Se extiende sobre el rectángulo de patata dejando un espacio sin relleno en ambos lados. Con mucho cuidado se va envolviendo para formar el brazo de gitano. (Si ves que se te abre un poquito te untas las manos con un poco de aceite y cubres la imperfección) Una vez formado se cogen las yemas de huevo y se rayan sobre el brazo y se adorna con las aceitunas,guisantes y pimientos al gusto.Se deja en la nevera y cuando este frío se corta perfectamente.

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