10 may 2020

BRAZO DE GITANO DE PATATAS. Maricarme Jurado Chaves

Brazo de gitano de patata.
Ingredientes:
5 o 6 patatas
Sal
Mahonesa
2 latas de atun(A mi me gusta en aceite de oliva)
Aceitunas
Pimiento de piquillo
Guisantes
Gambas
2 huevos cocidos
2 cucharadas de aceite

Preparación:
Se cuecen las patatas y se machacan. Se les echa  el aceite y se mezcla bien. Se echan sobre un papel de horno y se estira formando un rectangulo
Se echa una capa de mahonesa
Aparte se hace una mezcla con el atun ,el pimiento cortadito,los guisantes,las gambas troceadas y ya cocidas,las aceitunas y las claras del huevo a trocitos. Se mezcla todo con 2 cucharas de mahonesa. Se extiende sobre el rectangulo de patata dejamdo un espacio sin relleno en ambos lados.Con mucho cuidado se va envolviendo para formar el brazo de gitano.(Si ves que se te abre un poquito te untas las manos con un poco de aceite y cubres la imperfecion).
Una vez formado se cogen las yemas de huevo y se rayan sobre el brazo y se adorna con las aceitunas,guisantes y pimientos al gusto.
Se deja en la nevera y cuando este fresquito se corta perfectamente.

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