28 feb 2018

LA PAELLA DEL PRESIDENTE

Ingredientes para 10 personas
  • 1 pimiento rojo y uno verde
  • 2 cebolletas frescas
  • 5 dientes de ajo
  • 3 tomates sin piel 
  • 1 bandeja de preparado de paella que contenga gambas, chocos, almejas y mejillones
  • 6-8 cigalas
  • 1 pechuga de pollo troceada a cuadraditos
  • Caldo de pollo
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado, aceite oliva, sal, pimentón dulce y colorante alimentario.
  • 1 vasito de vino de guisar 
  • 2 limones cortados a rodajas.

Preparación,  
1.- Se realiza el sofrito con el aceite de oliva, los pimientos, cebollas y ajos todo ello finamente cortado. Salar y una vez pochado añadimos los tomates pelados y troceados. 
2.-Cuando estén desmenuzado y ligados con el refrito poner el pollo y tras unas vueltas agregar el vino, una cucharada pequeña de pimentón dulce y media pastilla de caldo concentrado. 
3.- A los 5 minutos sumar los chocos también cortado a trocitos y se mezclan con la carne.
4.- Pelar las gambas y reservar la carne, con las cabezas, la piel y las cigalas hacer, en una cazuela aparte, un fumé hirviéndolas en agua con sal.
5.-Añadir el arroz vaporizado (un puñado por comensal) mezclar con el  sofrito e ir añadiendo el caldo del fume y un poco de colorante.
6.- Seguir poniendo el caldo de pollo (normalmente el doble de líquido que de arroz)  hasta que vemos que el arroz está casi hecho.
7.- 10 minutos antes de retirar del fuego poner las gambas y los mejillones previamente abiertos al fuego (no necesitarán agua).
8.- Adornar con los mejillones, el limón y las cigalas como se ve en la foto
9.- Cubrir con papel de aluminio y dejar reposar unos 10 minutos. Cuidado que no se te pase. 

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