Ingredientes (4 personas):
- - 1/2 kilo de alubias blancas
- - 300 g de bacalao desalado
- - 1 tomate
- - 1 pimiento verde
- - 1 cebolla
- - 5 dientes de ajo
- - agua
- - aceite de oliva virgen extra
- - sal
- - perejil
- Preparación:
- Poner las alubias en remojo la noche antes, con agua fría. .
En una sartén con un poco de aceite de oliva poner toda la verdura troceada (trozos pequeños) a pochar con un poco de sal. A ls 15 minutos retirar y enfriar.
En la olla a presión poner las alubias, cubrir de agua fría y añadir el sofrito.
Dejar cocer 25 minutos en la olla rápida o en la normal hasta que estén tiernas.
Abrir la olla y agregar los trozos de bacalao, dejar cocer 10 minutos mas con la olla abierta.
Corregir de sal.
Antes de servir añadir perejil picado y un chorreón de aceite en cada plato.
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