2 dic. 2014

PASTEL VEGETAL por Carmen Torres.

Ingredientes:
- 1 tomate grande
- 1 cogollo de lechuga
- 1 cebolla fresca (cebolleta)
- 1 lata de pimientos rojos en tiras o pimientos del piquillo
- 2 latas de atún en aceite o atún al natural si se hace dieta
- 2 o 3 patatas pequeñas cocidas o dos cucharones de puré de patata (también vale de paquete).
- 2 o 3 huevos duros.
- mayonesa, que puede ser light
- 1 rebanada de pan de molde.
- 1 bote de verduras para ensalada (apio rallado, zanahoria rallada o mixto).
- Orégano, sal.
Preparación:
Se unta ligeramente el molde con una pizca de aceite para poder desmoldar luego.
1.- Se pone en el fondo el pimiento rojo, cubriendo bien.
2.- Encima uno de los huevos en rodajas.

3.- Partir el tomate en rodajas, poner sal y orégano y colocar en el borde vertical del molde.
4.- La mitad de las patatas trituradas mezcladas con una lata de atún (sin líquido), las yemas del huevo duro, mayonesa y la cebolla fresca en juliana Se dispone sobre el huevo duro en el molde.

5.- Bien escurrido, se pone el vegetal de ensalada.
6.- El resto de patata, el resto de atún, las claras de los huevos duros y mayonesa, y se coloca encima de la capa vegetal.
7.-  Finalmente se coloca el pan de molde, procurando que cubra todo bien.
Se prensa entre cada capa lo posible al colocarla, y luego el conjunto poniendo la tapa del tupper o un plato y
algo de peso, una media hora.
Luego se desmolda y se pone la lechuga en juliana alrededor


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