30 mar 2013

BROCOLI CON BECHAMEL DE QUESO. Basado en la receta de Arguiñano

Ingredientes:
- 1 brocoli
Para la bechamel:
- 50 gr de margarina (1 cucharada colmada)
- 50 de harina (2 cucharadas)
- 500 cc de leche (2 vasos)
- 125 gramos de queso Emmental (o el que te guste que se derrita facilmente)
- sal, nuez moscada

Limpir el brocolí y ponerlo a hervir entero en agua hirviendo con sal durante 6 minutos, separar los tronquitos y poner en una fuente apta para horno.
Mientras se hierve se prepara la bechamel, derretir la margarina, añadir la harina y rehogarla, dando vueltas, así pierde el sabor a crudo. Ir añadiendo lentamente la leche, si está caliente mejor, y por último el queso que lo hemos puesto a derretir unos minutos al microondas, y las especies. 
Poner la bechamel por encima y gratinar. Si te queda muy espesa la bechamel puedes diluirla con un poco mas de leche caliente. 




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