6 feb 2013

POLLO AL MONTE FUJI DE VICTORIA ESQUIVEL



Ingredientes
. 4 pechugas de pollo pequeñas/muslos/piernas
. 8 tiritas de bacon (2 por cada trozo de pollo)
. 2 cucharas de sopa de salsa de soya (y un poquito mas, ya lo explicare)
. 1 y 1/2 cucharadas de sopa de miel
. Ajo
Preparación:
- Quitar la piel a los trozos de pollo que la tengan
- Picar el ajo finito y esparcir por el pollo (no echar sal!)
- Poner el bacon alrededor de los trozos de pollo (no hace falta prenderlos porque al cocinar no se soltaran)
- Colocar los trozos en un tablero de horno
- Calentar la miel con la soya hasta que se fundan y echar la salsa mezclada al pollo
- Poner papel de aluminio sobre el tablero y ponerlo en el horno a 200 grados. De vez en cuando hay que dar la vuelta a los trozos de pollo para que cocinen bien. Si quieres el plato mas salado que agridulce (recomiendo este truco) a mitad de la cocción le echas un poquito mas de salsa de soya por encima.
Pure de Patata y Zanahoria - queda perfecto con el pollo
. Patatas
. Zanahoria
. Sal
. Mantequilla
. Nata
Se cuecen las patatas y las zanahorias en el agua al punto de sal. En ikea venden un instrumento que se utiliza para aplastar las patatas que es perfecto. Si no lo tienes, dejar que cocinen bien y triturarlas con un tenedor. Echar la natasy la mantenquilla hasta que quede como te guste. Le puedes tambiene echar un poco de perejil picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario