19 feb. 2013

JUDIAS PINTAS CON CHORIZO




Para cuatro personas:
- 2 vasos de judías pintas
- 2 chorizos de guisar

- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- medio vasito de aceite.
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de comino
- Sal

Poner las judías en remojo la noche anterior en agua fría con una cucharada de sal.
En la olla exprés poner las judías escurridas, el chorizo pinchado para que no se rompa durante la cocción, la cebolla pelada y cortada por la mitad, el pimiento entero sin las pipas, el tomate entero y el resto de los ingredientes.
Cubrir con agua fría, que sobrepase unos 3 centímetros a las judías. Dejar cocer unos 25-20 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla sacar la verdura y triturarla o pasarla por el pasapuré.  Añadir de nuevo y dejar cocer 5 minutos mas. Probar de sal. 
Servir con el chorizo en trozos.
Se puede acompañar con arroz blanco. 





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