15 ene. 2013

BROCOL CON BECHAMEL

Ingredientes para 4 personas: 
- 500 gramos de brocol
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de harina
- 2 vasos de leche
- 125 gramos de jamón de york
- 3 quesitos en porciones
- sal, pimienta y nuez moscada

Preparación: 
Separar los tronquitos del brocol y poner a hervir 10 minutos en agua caliente. Escurrir y pasar por agua fría para parar la cocción. 
Mientras preparar la bechamel, poner a calentar el aceite, añadir la harina y mezclar bien. Añadir la leche poco a poco (si está caliente mejor) hasta que espese y todo se una (unos 7 minutos). Añadir los quesitos, jamón york troceado y las especies. Seguir moviendo para que se derrita el queso.
Poner la  verdura en una fuente de horno, encima la bechamel y al horno en función gratinado hasta que se dore.

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