19 dic. 2012

PESTIÑOS DE LA BISABUELA SCANDELLA


Ingredientes:

  • 1/2 kilo de harina de trigo
  • 150 gramos de aceite de oliva 
  • 150 gramos de vino (yo usé tinto)
  • 1 cucharada de matalahúga (anis en grano) 
  • 200 gramos de miel
  • aceite de oliva para freir
  • grageas de colores (yo no tenía)

Se fríe muy bien el aceite quitándole el gusto con un pedazo de pan, y cuando esté tibio se echa la matalahúga para que fría una chispita, cuidando no se ponga oscura. Colar. 
Se calienta el vino y se vierte todo el líquido (vino y aceite) en el recipiente donde está la harina. Se amasa todo muy bien y se van haciendo los pestiños tomando un pedacito de la masa (del tamaño de una nuez) aplastar y  hacer surcos con un tenedor, enrollar y apretar bien la unión para que no se despegue. Freír en el aceite bien caliente. 
Para enmelarlos se diluye la miel con un poquito de agua, (tiene que quedar que se pegue entre los dedos) Se pone al fuego a hervir y se van introduciendo los rollitos ya fritos y se dejan un poquito dentro para que se empapen también por dentro. Se les echa grageas por encima.


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