15 nov. 2012

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y LIMÓN. Alberto.

Ingredientes para la masa: 

  • 3 huevos
  • 1 yoghurt de limón
  • 1 medida de yoghurt de aceite de oliva suave
  • 2 medidas de yoghurt de azúcar
  • 3 medidas de yoghurt de harina
  • 1 sobre de levadura
  • el zumo de medio limón
  • la rayadura de un limón
Para la cobertura de chocolate: 
Media tableta de chocolate negro 100 gr  (o con leche, según te guste)
1 cucharada colmada de mantequilla, 50 gr. 
Medio vaso de nata 100 cc. 

Para la cobertura de limón: Crema de limón (lemon curd). 

Preparación: mezclar todos los ingredientes de la masa, rellenar los moldes e introducir al horno precalentado a 150 º durante 20 minutos, con la bandeja de horno a altura media. Sacar y dejar enfriar. 
Mientras preparar la cobertura de chocolate derritiendo los ingredientes al microondas con cuidado que no se queme. Poner el chocolate a trozos, la mantequilla y la nata. Tarda muy poco. 

Con una jeringa rellenar las magdalenas de chocolate y luego cubrir con el mismo. Otras rellenarlas  y cubrirlas de crema de limón. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario