31 oct. 2012

SOLOMILLO AL WHISKY. ALBERTO





Ingredientes:
· 1 solomillo de cerdo (400-500 gramos) cortado en filetes.
· 225 ml de Whisky (tres cuartas partes de un vaso de tubo)
· 6 dientes de ajo enteros y sin pelar1 avecrem disuelto en 1 vaso de agua (en microondas)
· El zumo de un limón
· 1 cucharada de harina de trigo o maizena.
· Aceite de oliva
Preparación: Dorar los dientes de ajo enteros y sin pelar, salpimentar la carne y cuando esté el fuego fuerte añade los filetes. Deja que se doren a tu gusto y cuando estén listos aparta la sartén del fuego y reserva la carne y los ajos en un plato.
En la misma sartén añadimos el limón, el Whisky y deja que suba la temperatura para que se evapore el alcohol (1 o 2 minutos). Añade la harina disuelta en 1 dedito de agua y remueve. Añade el caldo y deja hervir para que espese, luego la carne. Deja unos 2 minutos, sin que se pegue y sirve con ensalada o patatas fritas.

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