3 oct 2012

PASTEL DE ESPINACAS. Abuela Mila.



Ingredientes para 4 personas:
- 1 paquete de espinacas congeladas (400 gr)
- 1 paquete de puré de patatas en copos
- 1 vaso de leche
- 1 nuez de mantequilla
- 3 dientes de ajos
- 1 huevo
- un poco de queso rallado
- 1/2 vasito de aceite de oliva

Preparación: Poner a hervir las espinacas según las instrucciones del paquete, con agua y sal. Escurrir y reservar el agua de cocción.
Mientras se cuecen, pelar los ajos y triturar o partir pequeño, dorar en medio vasito de aceite sin que se quemen (yo esto lo hago al microondas). 
Mezclar las espinacas con el aceite y los ajos y poner el el fondo de una fuente, extendiéndolas.
Hacer el puré de patatas con la leche y parte de agua de cocción de las espinacas, añadir la mantequilla. Cuidado con la sal, pues el agua ya lleva. (yo lo hago al microondas). Mezclar con el huevo batido y extender encima de las espinacas, poner un poco de queso rallado.
Gratinar al horno y servir caliente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario