26 jul. 2012

BONITO DEL NORTE EN CONSERVA DE INÉS MARDARAS.


Ingredientes:
  • Bonito del Norte
  • Aceite de girasol
  • Salmuera**
  • Agua

Preparación:
Al comprar el bonito pedirle al pescadero que corte las rodajas del grosor equivalente a la altura del tarro que se va a utilizar.
Poner en una olla grande 2 partes de agua y una de salmuera (puede ser agua de mar según el grado de sal que se prefiera).
Introducir a continuación el bonito troceado y hervirlo hasta que la carne se separe de las espinas.
Se saca y se procede a limpiar los trozos retirando la piel, las espinas, la sangre y las zonas oscuras.
Dejar enfriar.
Llenar los tarros con trozos y rellenarlos con aceite hasta arriba.
Dejar reposar toda una noche y a la mañana siguiente volver a rellenar de aceite si el bonito lo hubiera absorbido en parte.
Cerrar los tarros con tapas nuevas e introducirlos en una olla con agua fría y llevarlo a ebullición manteniendola una hora (baño maría).
Sacar los tarros, guardarlos en un lugar seco y fresco y a disfrutar.

** la salmuera se consigue diluyendo sal en agua hasta conseguir que flote una patata mediana o un huevo con cáscara (que sobresalga la zona de arriba).
 

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