12 mar 2012

HUEVOS BENEDICTINOS

Ingredientes: 
- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan (puede ser de molde)
- 4 lonchas de jamón o de salmón
- Vinagre y sal.
Para la salsa holandesa: 50 gr de mantequilla (1 cucharada), 50 de harina (2 cucharadas), 500 cc de leche (2 vasos), 2 yemas de huevo, el zumo de 1 limón. Sal. 
Preparación:
Comenzar haciendo la salsa, para ello derretir la mantequilla (puede ser margarina), añadir la harina y remover, luego ir añadiendo poco a poco la leche (mejor caliente) y cuando esté espeso seguir removiendo y añadir las yemas batidas con el zumo de limón, seguir moviendo.
Escalfar los huevos, para ello poner agua a hervir con un 10% de vinagre y sin sal, cuando esté hirviendo añadir el huevo (hacer uno a uno) y dejar que cuaje la clara. 
Tostar el pan y poner encima el jamón, el huevo escalfado y encima la salsa.

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