22 feb. 2012

PANCAKES de Catherine



  • 100 gr harina tamizada
  • 2 huevos
  • 200ml leche
  • 75ml agua
  • 50gr mantequilla derretida

Se incorporan los huevos y la harina y, después de haber mezclado la leche con el agua, se le agrega a la mezcla, batiendo bien. Se añade la mantequilla y se deja reposar unos 10 minutos (cuanto más tiempo mejor). Se calienta una sartén pequeña o mediana untándola con muy poco aceite o mantequilla derretida (del recipiente donde se derritió por ejemplo) antes de echar la mezcla. Se unta mas si empiezan a pegar – en una sartén de Teflón talvez ni sea necesario – no se deben de freír. Lo que se pretende es que una capa bastante fina de la mezcla cubra el fondo de la sartén y una manera de conseguirlo es girando la sartén en un movimiento circular. Los primeros pancakes no suelen salir tan bien hasta que uno eche la cantidad de mezcla suficiente ya que depende del tamaño de la sartén y de la espesura de la mezcla. Una vez empiecen a dorar y el borde se separa de la sartén, se voltean con la ayuda de una espátula, o si se atreven, echénlos al aire! Se doran un poco del otro lado pero no queda con el mismo aspecto –se ven menos hechos por ese lado.
Se pueden acompañar con un sin fin de ingredientes dulces y salados. Lo tradicional es echar un poco de azúcar sobre el pancake y exprimir unas gotas de limón. Se enrolla y se come con los dedos! Puedes probar con jugo de naranja o con puré de manzana y canela, y lo salado – lo que quieran de restos de pollo o pescado en una salsa bechamel por ejemplo.
NB: Yo utilizaría un poco menos mantequilla y lo bato todo con el minipimer –salen muy bien así.

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