11 feb. 2012

SOLOMILLO CON LECHE


Ingredientes
- Una pieza o dos de solomillo de cerdo.
- un litro de leche entera
- sal, pimienta, laurel
- Aceite de oliva

Elaboración


Salpimentar el solomillo y dorar en una sartén. 

Cubre con la leche, un poco de sal, unas hojas de laurel y unos granos de pimienta. Tapa y deja cocer 30 minutos a fuego moderado, cuidando no se que de seco. A media cocción gira la pieza. Si ves que se ha evaporado mucho la salsa añade un poco más de leche durante la cocción.


Comprueba la cocción haciendo un pequeño corte en la parte más gruesa, el interior debe estar cocido, soltando un líquido transparente, sin restos de sangre. Aparta el solomillo de cerdo a una bandeja y deja reposar unos minutos.


Mientras reduce la salsa de leche hasta que quede espesa, calentando unos minutos a fuego fuerte, destapado. Puedes añadir maizena (una cucharadita diluida en 1/2 vaso de agua). Ajusta de condimento, cuela y reserva en una salsera.


Corta el solomillo en lonchas, acompañando con la salsa de leche. Esta receta de lomo de cerdo con leche se puede tomar igualmente en frío.

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