16 ene. 2012

CREMA DE LIMÓN DE NADIA'S MUM

Ingredientes:

* 3 limones
* 225g de azúcar extrafino
* 110g de mantequilla sin sal
* 2 huevos

1) Ralla la cascara de los limones, sin rallar la piel blanca que es demasiado amarga para la crema. Exprime los limones y viertelo en un bol u otro recipiente utilizado para mezclar ingredientes.

2) Pon el bol encima de una cacerola de agua hirviendo, asegurando que el culo del bol no esta tocando el agua. Reduce el fuego hasta el mínimo. Añade el azúcar y mantequilla.

3) Derretir hasta que sea liquido y quitarlo del fuego. Bate los huevos con fuerza y añádelos a la mezcla, cuando no esté muy caliente, para evitar que cuaje el huevo.

4) Pon todo de nuevo en el fuego y mezclalo hasta que empiece espesarse lo suficiente para mantenerse adherido en la parte de atrás de una cuchara de madera. En un horno, calienta un poquito a los tarros y añade la crema. Pon discos de cera si quieres y dejalos hasta que esten fríos.

5) Unta en pan o tostada para desayuno o merienda! Que rrrrico!


Now in English:
Lemon Curd (4 small jars)

* x3 lemons
* 8oz caster sugar
* 4oz unsalted butter
* x2 eggs

1) Grate the zest of all 3 lemons, being careful to avoid grating the pith (it's too bitter for the curd)
Juice all lemons and add to a mixing bowl or basin. Add the sugar and butter.

2) Place the basin on top of a pot of boiling water, ensuring the bottom of the basin is not touching the boiling water. Reduce to a low heat.

3) Melt to a liquid and take off the heat. Beat the eggs well and add to the mixture.

4) Place back on the heat and mix until it begins to thicken enough to coat the back of a woodern spoon. Warm the jars a little in an oven and then spoon in. Add wax discs if required and leave to cool.

5) Spread on bread or toast for breakfast or tea! Yum!

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