7 nov. 2011

CARNE CON PATATAS

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne a trozos (a mi me gusta de ternera)
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 3 ajos
  • 1 cayena
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite y sal
  • harina para rebozar la carne
  • 3 patatas medianas el conejo, previamente enharinado, y lo reservamos en un plato; en ese mismo aceite preparamos el sofrito: pochamos la cebolla y los pimientos, cuando están blanditos añadimos el tomate y removemos bien, dejamos cocer otros 5 minutos.
Preparación: Primero salpimentamos la carne y la pasamos por la harina. La doramos en un chorreón de aceite caliente y lo reservamos, en ese mismo aceite pochamos las verduras (los últimos lo tomates) añadimos la carne, lo regamos con el vino el vino y dejamos que se evapore el alcohol; rebajamos el fuego y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego suave.
Cuando pasen los 40 minutos añadimos 3 patatas cortadas a trozos y dejamos hacer junto al conejo, otros 20 minutos, si vez que está muy seco debes añadir algo de agua.

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