31 oct. 2011

CROQUETAS DE ATUN.

Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla o margarina (3 cucharadas)
- 80 gramos de harina (4 cucharadas colmadas)
- 600 cc de leche (3 vasos)
- 3 pimientos del piquillo de lata
- 150 gr de atún
- 1 huevo duro
- orégano, sal.
- Para el empanado: huevo, pan rallado y aceite para freír.
Preparación: poner a derretir la mantequilla y añadir la harina, remover un minuto y agregar poco a poco la leche (yo la pongo caliente), a los 10 mn añadir el atún (estaba cocinado, me sobró del día anterior, si es crudo hacerlo primero a la plancha), los pimientos y el huevo troceados y orégano y sal. Seguir removiendo y cuando la masa se separa de las paredes de la sartén, volcarla en otro cacharro y dejar enfriar.
Hacer las croquetas y pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír.





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