11 oct 2011

COCA DE ATÚN, de Carlota




Ingredientes para la masa: 

  • 1 taza pequeña de aceite
  • 4 de harina
  • 1 de cerveza
  • sal
  • 1/2 cucharada de bicarbonato

Ingredientes para el relleno:

  • Una lata de kilo de tomates enteros
  • 1 lata o bote de pimientos rojos de unos 200 gramos
  • 5 ajos
  • 2 huevos duros
  • 3-4 latitas de atún
  • aceite, medio vasito.
Preparación: Comenzar con la masa, pues es conveniente que repose.
En un bol poner la harina con la sal y el bicarbonato, calentar el aceite bastante (yo uso el microondas), añadir y remover, luego añadir la cerveza y amasar con ganas. Dejar reposar mientras hacemos el relleno.

Relleno: en una sartén poner el aceite y dorar los ajos enteros, sin pelar. Añadir los tomates escurridos y partidos a trocitos y los pimientos también sin el caldo y partiditos. Dejar cocer hasta que pierdan todo el caldo (unos 15 minutos) y tras retirar los ajos añadir los huevos duros troceados y el atún escurrido. Probar de sal.

Estirar la masa con un rodillo, sobre un papel vegetal y elevar los bordes. Poner encima el relleno e introducir al horno precalentado a 180º unos 30 minutos, si ves que se está dorando demasiado antes de tiempo le pones un papel de plata por encima. 


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