25 oct. 2011

APEFELSTRUDEL. (Pastel de manzana con pasta filo).

Ingredientes:
  • Un paquete de pasta filo
  • 8 manzanas grandes tipo Golden o Reinetas
  • 100 g de azucar
  • Zumo de 1 limón
  • 50 g de nueces y 25 g de piñones 
  • Especies: 1 cucharada de canela en polvo (15 g) 1/2 cucharada de pimienta negra molida y nuez moscada (10 g aprox todo)
  • 1 huevo y 1 cucharada de leche entera (15 ml)
  • 1 chupito de ron (opcional)
  • 150 ml de mantequilla
Pelamos cortamos en trozos medianos las manzanas y le añadimos el limón.
Las colocamos en un recipiente apto para microondas junto con el azúcar, las especies y el ron, remover y dejamos 10 mn potencia alta. Dejar enfriar y añadir los frutos secos.
 Precalentamos el horno a 220º para que vaya cogiendo temperatura.
 2.- Ahora tenemos que preparar la masa, para ello tenemos la mantequilla derretida y vamos a pintar cada hoja de la masa, utilizaremos 4 hojas que cojemos de una vez, como si de un libro se tratara las doblamos todas por la mitad y una a una vamos pasando las hojas y pintando con la mantequilla. Una vez que añadimos el relleno sobre la masa estirada y comenzamos a enrollarla con la ayuda del trapo, primero los bordes, doblándolos hacia dentro como si fuese un pañuelo presionando con el trapo.

Batimos el huevo con la cucharada de leche y pintamos la superficie del strudel antes de meterlo en el horno.

Colocamos el strudel en una hoja de papel de horno y lo introducimos en una bandeja en el fondo del horno a 190º C durante 25 minutos hasta que torne en un color dorado. Si vemos que comienza a tostarse demasiado, retiramos. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Adornamos con un azúcar glas y una bola de helado de vainilla.


 

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