Ingredientes:
Las colocamos en un recipiente apto para microondas junto con el azúcar, las especies y el ron, remover y dejamos 10 mn potencia alta. Dejar enfriar y añadir los frutos secos.
Precalentamos el horno a 220º para que vaya cogiendo temperatura.
2.- Ahora tenemos que preparar la masa, para ello tenemos la mantequilla derretida y vamos a pintar cada hoja de la masa, utilizaremos 4 hojas que cojemos de una vez, como si de un libro se tratara las doblamos todas por la mitad y una a una vamos pasando las hojas y pintando con la mantequilla. Una vez que añadimos el relleno sobre la masa estirada y comenzamos a enrollarla con la ayuda del trapo, primero los bordes, doblándolos hacia dentro como si fuese un pañuelo presionando con el trapo.
Batimos el huevo con la cucharada de leche y pintamos la superficie del strudel antes de meterlo en el horno.
Colocamos el strudel en una hoja de papel de horno y lo introducimos en una bandeja en el fondo del horno a 190º C durante 25 minutos hasta que torne en un color dorado. Si vemos que comienza a tostarse demasiado, retiramos. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Adornamos con un azúcar glas y una bola de helado de vainilla.
- Un paquete de pasta filo
- 8 manzanas grandes tipo Golden o Reinetas
- 100 g de azucar
- Zumo de 1 limón
- 50 g de nueces y 25 g de piñones
- Especies: 1 cucharada de canela en polvo (15 g) 1/2 cucharada de pimienta negra molida y nuez moscada (10 g aprox todo)
- 1 huevo y 1 cucharada de leche entera (15 ml)
- 1 chupito de ron (opcional)
- 150 ml de mantequilla
Las colocamos en un recipiente apto para microondas junto con el azúcar, las especies y el ron, remover y dejamos 10 mn potencia alta. Dejar enfriar y añadir los frutos secos.
Precalentamos el horno a 220º para que vaya cogiendo temperatura.
2.- Ahora tenemos que preparar la masa, para ello tenemos la mantequilla derretida y vamos a pintar cada hoja de la masa, utilizaremos 4 hojas que cojemos de una vez, como si de un libro se tratara las doblamos todas por la mitad y una a una vamos pasando las hojas y pintando con la mantequilla. Una vez que añadimos el relleno sobre la masa estirada y comenzamos a enrollarla con la ayuda del trapo, primero los bordes, doblándolos hacia dentro como si fuese un pañuelo presionando con el trapo.
Batimos el huevo con la cucharada de leche y pintamos la superficie del strudel antes de meterlo en el horno.
Colocamos el strudel en una hoja de papel de horno y lo introducimos en una bandeja en el fondo del horno a 190º C durante 25 minutos hasta que torne en un color dorado. Si vemos que comienza a tostarse demasiado, retiramos. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Adornamos con un azúcar glas y una bola de helado de vainilla.
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