14 jun 2011

TARTA DE YOGURTH de recetas-caseras.es

Ingredientes
- 3 yogures griegos
- ¼ l. leche
- 1 sobre cuajada 
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 copita de licor, yo puse whisky.
- 4 huevos
- Ralladura de limón
- 2 cucharadas rasas de maicena
- 200 grs. sobaos (o restos de bizcocho, ensaimadas o cualquier bollo que tengáis y se haya puesto duro)
- 100 grs. mantequilla
- 1 frasco mermelada frutos del bosque, 350 grs.
- 4 láminas de gelatina

Se deshacen los sobáos, se le añade la mantequilla fundida, un chorrito pequeño del licor escogido. Se mezcla todo muy bien y se pone en un molde. Se reserva en el frigorífico.
Se calienta la leche con la cuajada y se deja hasta que toma cuerpo. Se retira del fuego y se deja enfriar.
En un bol se ponen el resto de los ingredientes. Se mezcla con batidora y se le agrega la leche con la cuajada. Se vierte todo en el molde.

Se pone el molde en el horno a 180º, pero con un vaso lleno de agua en la esquina del horno, para que sea como al baño maría, unos 50 minutos. Se deja enfriar.

Mi tarta no tiene cobertura porque me faltaba mermelada en casa pero quedará mas jugosa si se la pones, se prepara así: se hidrata la gelatina y se echa a la mermelada, junto con un poco de licor y unas gotas de agua. Se calienta todo hasta que se deshaga bien. Se vierte sobre el pastel.

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