9 jun. 2011

TORTITAS DE MAÍZ

Ingredientes (2 personas)

  • 50 g de harina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/3 de un paquete de de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de de sal
  • 150 g de maíz en conserva
  • 1 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 80 ml de leche
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación: 

Mezclar la harina con el azúcar, la levadura y la sal. La puedes tamizar.
En otro cacharro mezclar el maíz escurrido, el huevo, la cebolla muy troceadita, la mantequilla derretida, la leche y por último la harina.
Remover y hacer las tortitas en una sartén untada con aceite. Yo me ayudé de unos círculos metálicos que sirven para emplatar. Apretar con la espumadera para que no queden crudas por dentro.
Servir con queso philadelfia .
Basado en la receta "Fritos de maiz" de la revista 10 mn.

No hay comentarios:

Publicar un comentario