6 feb 2011

TATÍN DE TOMATE

Explicación: es como una pizza, pero hecha con hojaldre y se hace con el hojaldre por encima, volcándola al final.


Ingredientes: 

  • Una lámina  de masa de hojaldre
  • Tomates maduros de pequeño tamaño (unos 6)
  • 200 gr de queso tipo edamm o gouda
  • Especies: albahaca, romero, orégano, pimienta.
  • Aceite y sal 


Preparación:
1.- Preparamos un molde de horno y lo cubrimos con papel vegetal.
2.- Partimos los tomates por la mitad y les sacamos la pulpa, colocándolos en el molde boca arriba, (con la parte hueca hacia arriba), añadir las especies, la sal y la mezcla del queso. 
3.- Estirar la masa de hojaldre y colocar encima de los tomates. Pinchar con un tenedor para que no suba.
4.- Lo pondremos al horno previamente calentado unos 30 minutos a 200º. 
5.- Una vez horneado y un poco templado pondremos encima un plato y con cuidado procederemos a girar la tatin como si de una tortilla se tratara. Retirar el papel. 

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