6 feb. 2011

ROLLITOS DE POLLO

Para unos 12 rollitos
Para la carne: 
  • 500 gramos de pollo picado.
  • 2 huevos
  • una cebolla pequeña o media grande. (picada finita)
  • 3 dientes de ajo (picado finito)
  • 2 rebanadas de pan 
  • 1/2 vaso de almendra picada (en granillo, no molida), 
  • 1/2 vaso de leche
  • Especies al gusto: una cucharita de jengibre en polvo, otra de comino, otra de orégano, otra de pimienta negra y una pizca de pimentón picante, sal.

Para el relleno
  • 10-12 ciruelas pasas sin hueso
  • Una lata de foie gras 

Para freír: 
  • Harina
  • aceite de oliva virgen extra


Elaboración
1.- Mezclar el pollo con todos los ingredientes que hemos puesto, menos los del relleno. Si queda demasiada blanda la mezcla añadir pan rallado. 
2.- Extender en un papel de aluminio, como si fuéramos a hacer sushi, y poner el relleno (unos los hice de ciruela y otros de foie gras) y enrollar ayudándote del papel. 
3.- Pasar por harina. Cortar al tamaño. Volver a enharinar los bordes. 
4.- Freír en una sartén antiadherente, con poco aceite y fuego lento para que se vayan haciendo también por el interior.
5.- Servir, fríos o calientes, con ensalada y salsa agridulce.  

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