Ingredientes:
BASE
- 200 gr. galletas DIGESTIVE o GRANOLA
- 75 gr. mantequilla (salada).
RELLENO:
- 2 huevos
- 300 cc nata líquida.
- 400 gr. queso REQUESÓN o San Millán (OJO, MEJOR MEZCLA DE AMBOS)
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 limón (ralladura de la corteza y zumo). OJO, AGREGAR POCO A POCO Y PROBAR PORQUE SI NO SABE SÓLO A TARTA DE LIMÓN.
- 1 paquete de gelatina (6 láminas)
DECORACIÓN:
- 1/2 k. o más de fresas (aunque también pueden usarse frambuesas o ciruelas).
- Azúcar.
- 1 paquete de gelatina (6 láminas)
1.-Preparación de la base: Se trocean o trituran las galletas y se le añade la mantequilla derretida. Esta masa se coloca en el recipiente (solo en el fondo o en el fondo y los laterales) y se pone a horno medio unos 10 minutos. Luego se saca del horno y se deja enfriar.
2.-Preparación del relleno: Se monta la clara a punto de nieve y se reserva en el frigorífico. Se bate, asimismo, la nata y se reserva en la nevera.
Se mezclan los ingredientes restantes, la gelatina previamente calentada al baño María, y cuando esté todo bien batido se añade la nata y, por último, la clara.
Esta masa se coloca sobre la base de galletas (ya enfriada) y se guarda en la nevera.
3.-Preparación de la capa superior: Se reservan unas cuantas fresas cortadas por la mitad y se ponen las restantes a fuego lento con bastante azúcar y se deja hervir durante un rato hasta que las fresas se desagan. Se añade un paquete de gelatina (OJO, NO DEBE HERVIR), se separa del fuego y se bate con la minipimer. Se deja enfriar y cuando ya está suficientemente fría (NO DEJARLA DEMASIADO PORQUE SE COMPACTA) y la masa de queso suficientemente firme, se coloca sobre ésta. A continuación se adorna con las fresas cortadas por la mitas y se guarda en la nevera, donde debe estar unas 6-8 horas antes de servir.
Puede tomarse con nata líquida y/o sirope de fresas.
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