2 ene. 2011

CRUMBLE DE MANZANA (Tía Reyes)

Ingredientes:
Para el relleno:
  • 1 kilo de manzanas ácidas (pelarlas y partirlas a cuadritos)
  • 100 gr de azucar
Para la masa:
  • 75 gramos de margarina
  • 50 gramos de azucar
  • 150 gramos de harina
Preparación: 

Poner a hervir la manzana con sus 100 gr de azucar y un chorro de agua (como medio vaso) hasta que esté blanda.
Mezclar los ingredientes de la masa y amasar.
Rellenar un molde o bien moldes individuales (como en este caso) con la manzana abajo y encima poner la masa.
Como es una masa que se rompe (crumble significa desmoronarse) yo la estiré entre dos hojas de papel de plastico y la corté con la boca de un vaso.
Introducir al horno a 180º hasta que se dore. 


Se puede servir con un chorreón de nata. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario