2 ene 2011

LOMO A LA NARANJA (Abuela Quina)






Ingredientes:
  • 1 cinta de lomo
  • 5 naranjas de zumo
  • 1 vasito de vino dulce
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 10 cucharadas de azúcar
Preparación: 
1.- Atar la cinta de lomo y salpimentar. Poner en una bandeja de horno a con el aceite y los ajos sin pelar. Introducir en el horno precalentado a 200º hasta que se dore. Añadir el vino y dejar 10 minutos. 
2.- Mientras hacer el zumo con las naranjas y las pieles (tras quitarles la parte de dentro) cortarlas a tiritas finas (mirar foto). Añadir el zumo a la carne y dejar hasta que esté tierna (1 hora aproximadamente).
3.- Poner la naranja a hervir con el azúcar y un poco de agua. Como una hora.
4.- Mezclar el jugo de la carne con la naranja, cortar y servir caliente.

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