26 dic. 2010

CROQUETAS DE ESPINACAS Y NUECES (Cristina)

INGREDIENTES

  • 1/2 manojo de espinacas hervidos con agua y sal 1 mn y escurridos. (usamos medio manojo) o bine 100 gr congeladas y hervidas con sal.
  • 1/2 vasito de de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/2 cdita. De nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 10 nueces en trozos
  • 1 vaso de harina
  • 3 vasos de leche o algo mas, la que admita
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN
En una sartén, sofreímos la cebolla y ajos muy cortaditos. (Todo el tiempo a fuego medio). Añadimos las espinacas cortadita. Dejamos hacer 5 minutillos moviendo de vez en cuando.
Añado a la sartén, una medida de harina con sal, pimienta y nuez moscada en polvo, 1 minuto sin dejar de mover.
Añadir poco a poco la leche, si es caliente mejor, sin dejar de mover. Hasta que espese.
Retirar del fuego, añadir las nueces y mezclar.
Dejar enfriar, formar las croquetas, pasar por huevo, pan rallado y freír.


No hay comentarios:

Publicar un comentario