- 1 yogurt natural (yo uso La Lechera azucarado)
- 1 vasito de leche (usar recipiente del yogurt)
- 2 vasitos de aceite (usar recipiente del yogurt)
- 500 gr. harina (yo uso especial para repostería Gallo, pero sin levadura)
- 600 gr. azúcar
- 6 huevos (separar clara y yema, y montar la clara a punto de nieve)
- ralladura de 1 limón
- 1 sobre de levadura (yo uso Royal)
1.- Se monta en primer lugar la clara a punto de nieve (es aconsejable añadir a la clara antes de montarla una pizca de sal) y se reserva en el frigorífico.
2.- A continuación, se mezclan con el robot o batidora con el accesorio para amasar (yo utilizo una Kenwood) todos los ingredientes, a excepción de la clara montada, que se mezcla al final, con una barilla o un tenedor, y muy lentamente (comenzando por la capa superior y yendo despacio hacia la inferior).
3.- Una vez preparada la masa se incorpora a los recipientes previamente untados con mantequilla/margarina, y se ponen en el horno de aire a 150ºC durante 60 minutos.
4.- Pasado este tiempo, y una vez que se comprueba que están hechos por el interior (introduciendo un palillo de dientes que debe salir seco), se les saca de los moldes y se adornan con azúcar glass (a través de un colador para que quede bien distribuida).
Como sugerencia comentar que se pueden crear bizcochos variados, separando la masa en tres partes, y añadiendo a cada una distintos ingredientes (del orden de 100 gr de cada): por ejemplo bizcocho con chocolate y nueces, o bizcocho con pasas y avellanas. Salen también muy ricos.
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