22 dic. 2010

POTAJE DE JUDÍAS EN OLLA RÁPIDA (Cristina).

Ingredientes





  • 1/2 kilo de alubias
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 1 chorizo 
  • agua, medio litro, o hasta que las cubra, siempre fría.
  • una hoja de laurel
  • pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina (si queda muy líquido)

Preparación paso a paso
Las judias hay que ponerlas en remojo la noche antes, en bastante agua con una cucharada de sal. El agua debe ser fría.
Se pica la verdura muy menudita y se pone a dorar en la olla, con el aceite.
Añadir el agua fría, (medio litro mas o menos) despues echamos las alubias, un chorizo, la hoja de laurel y ponemos a hervir unos 15-20 minutos en la olla rápida, cerrada, pitando.
Abrir la olla (cuando ya no tenga presión) y añadir la harina disuelta en un poco de agua (la harina solo ponerla si ha quedado muy líquido) , el pimentón, un ajo cortadito en trozos y un chorreón de aceite. Añadir la sal (siempre al final). Dejar en la olla abierta, hirviendo otros 10 minutos. Cuidado que no se peguen.
LAS JUDÍAS AGUA FRÍA.





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