22 dic 2010

POTAJE DE JUDÍAS EN OLLA RÁPIDA (Cristina).

Ingredientes
  • 1/2 kilo de alubias
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 1 chorizo 
  • agua, medio litro, o hasta que las cubra, siempre fría.
  • una hoja de laurel
  • pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina (si queda muy líquido)

Preparación paso a paso
Aviso: la sal al final. 
Las judias hay que ponerlas en remojo la noche antes, en bastante agua
con una cucharada de sal. El agua debe ser fría.
Se pica la verdura muy menudita y se pone a dorar en la olla, con el aceite.
Añadir el agua fría, (medio litro mas o menos) despues echamos las alubias, un chorizo, la hoja de laurel y ponemos a hervir unos 15-20 minutos en la olla rápida, cerrada, pitando.
Abrir la olla (cuando ya no tenga presión) y añadir la harina disuelta en un poco de agua (la harina solo ponerla si ha quedado muy líquido) , el pimentón, un ajo cortadito en trozos y un chorreón de aceite. Añadir la sal (siempre al final). Dejar en la olla abierta, hirviendo otros 10 minutos. Cuidado que no se peguen.
LAS JUDÍAS AGUA FRÍA.




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