4 nov 2010

PUCHERO LIGHT




Ingredientes:

- Un muslo de pollo o medio pollo.

- Un trozo de carne de ternera (como de 250 gramos)

- Una patata.

- Una cebolla. 

- 1/2 kg de garbanzos.

- Aceite y sal.

- Algo de pasta (fideos, maravilla) 

Para el ajillo: 

- 2 dientes de ajo

- vinagre

- perejil 

Preparación: Poner los garbanzos en remojo la noche antes, con agua que los cubra, luego en una olla expres poner la carne, la patata, la cebolla, los garbanzos y sal  y dejar 30 mn si es rápida y 45 si es normal.

Se saca la carne y se desmenuza. 

En el caldo se hacen unos fideos o un arroz, se sirve con las patatas, algunos garbanzos y los que sobran son para otro día para hacer garbanzos con espinacas o garbanzos con tomate.

Un puchero de verdad lleva muchas mas cosas, carne de ternera, tocino, hueso de jamón, puerro y apio....

Aliño o ajillo: En medio vasito de caldo poner un chorreón de vinagre, una cucharada de perejil picado y 2 dientes de ajo triturados.

A la hora de servir poner al lado el ajillo para que a quien le guste le añada una cucharadita.

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