28 oct 2010

KORMA (receta india para preparar pollo). Cristinita.

Ingredientes
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cucharadas de mantequilla
• 2 cebollas grandes, picadas
• 6 cucharadas de yogur natural
• 2 cucharadas de mango chutney
• 4 dientes de ajo, picados
• 2 cucharaditas de polvo de cúrcuma
• 1 cucharadita de chile en polvo
• 2 cucharaditas de garam masala
• 2 cucharaditas de sal
• 4 mitades de pechuga de pollo troceado, deshuesado y
sin pellejo
• 1 / 3 de taza de almendras en rodajas

Preparación:

1. Precalienta el horno a 175 grados C. Engrasa ligeramente una fuente
para hornear.
2. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio. Dorar las
cebollas..
3. Pon la cebolla, yogurt, mango chutney, ajo, polvo de la cúrcuma, el
chile, el garam masala y dale caña a la minipimer. Triturar hasta que se
haga una salsa sin grumos y de consistencia espesa. Añadir
un poco de agua o yogur para que se vuelva más fluída si es necesario.
Pon el pollo en un molde para hornear y vierta la
salsa sobre el pollo.
4. Hornea en horno precalentado durante 30 minutos, o
hasta que el pollo esté bien cocido. Espolvorear
las almendras en rodajas por encima y servir.

** Opcional: agregar un puñado de pasas doradas

** Si lo queréis picante, añadir un poco de chili (Nosotros hemos
puesto uno y medio, sin semillas, y era agradablemente picante)

No hay comentarios:

Publicar un comentario