21 nov. 2010

BIZCOCHO O MAGDALENAS DE MANDARINAS (Rou)

Ingredientes:



  • Mandarinas 2 (si no tienes puedes poner 2 manzanas pequeñas peladas y/o pasas)
  • Azúcar 350 gramos (yo le puse la mitad de azucar morena)
  • Huevos 2
  • Aceite 140 cc
  • Harina 250 g
  • Levadura 1 sobre
  • Azúcar en polvo para espolvorear

Preparación:

Elegir mandarinas bien anaranjadas, con mucho color. Lavarlas y, sin pelarlas, partirlas por el medio en sentido horizontal; descartar las semillas y cortar en cuartos.
Meter en la batidora de vaso las mandarinas, troceadas y con cáscara, junto con el azúcar, los huevos y el aceite hasta lograr una crema homogénea.
Pasar a un bol. Incorporar la harina mezclada con la levadura y tamizada.

 Verter en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Cocinar en el horno precalentado a 180º C de 30 a 50 minutos. Si durante la cocción se nota que la superficie del bizcocho se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio, para evitar que se queme.
Retirar del horno, esperar unos minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar en polvo.
Yo le suelo añadir unas nueces picadas a la masa antes de meter en el molde y también está muy bueno con pasas (si vas a poner pasas ponlas primero unos 3 mn en el microondas en un vaso con agua y luego las secas ,para macerarlas. Tambien he probado a hacerlas como magdalenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario