21 nov. 2010

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y CALABAZA (variante de la receta de gastronomiaycia.com)


Ingredientes:
  • 320 grs de harina
  • 1 sobre de de levadura
  • 200 grs de puré de calabaza
  • 100 grs de aceite de oliva,
  • 150 grs de azúcar,
  • 100 grs de trocitos de chocolate negro
  • 2 huevo grande,
  • 1 cucharadita pequeña de sal,
  • 1 cucharadita pequeña de canela (o mezcla de canela, clavo y nuez moscada y jengibre molido).

Elaboración:
Primero tenemos que hervir la calabaza a trozos en poca agua y escurrir (yo lo hice en el microondas) y aplastar con un tenedor, dejar enfriar.
Mezclamos por una parte el aceite, azúcar, huevos y calabaza, y por otra la harina, levadura, sal y especies. Unimos la mezcla líquida a la de la harina, agregamos el chocolate y removemos hasta obtener la masa.

Rellenar los moldes e introducir en el horno precalentado a 180º C. durante unos 30 minutos. Estarán listas cuando claves un palillo y salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario