20 ago. 2010

MAGRET DE PATO CON PERAS (Alejandro Gutierrez)


Ingredientes (2 personas):
  • 1 magret de pato
  • 6 orejones
  • 4 peras
  • Aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta negra y canela
  • 1 cebolleta
  • 1 copita de jerez
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 1 vaso de zumo de naranja natural

Preparación:
Magret: Retirar piel de magret y reservar. Salpimentar y cocer en una sartén sin aceite. Cocer ambos lados a fuego lento, dejar que suelte la grasa. Reposar 5-10 minutos.

Acompañamiento: Pelar las peras, y cortar en cubos. Salteamos en una sartén con una cucharada de mantequilla, pimienta y un poco de sal y azúcar. Remover hasta que queden caramelizadas y doradas.

Salsa: En una sartén con aceite, colocar la piel del magret cortada en trozos y dejar freír. Retirar los trozos de piel y dejar en sartén todo el líquido. Agregar cebolleta y dejar pochar. Verter el Jerez y dejar cocer para que evapore. Agregar la pastilla de caldo, la canela, el zumo de naranja, el vinagre y los orejones y dejar reducir la salsa.

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