9 jun 2010

TARTA DE MORAS CAMPERAS (C. Paniagua)


Se puede hacer también de arándanos, grosellas... pero ahora las moras están todas esperando ser recogidas, asi que viene muy bien si teneis árboles cerca.

Ingredientes:
  • 400g de moras
  • 120g de azúcar
  • 90 g de harina
  • 2 huevos
  • 100 g margarina
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 1 cucharada de levadura Royal

Preparación:
Coged una fuente para horno de tamaño medio (en la receta especifica de 25 cm de diámetro), y extender en ella un poco de mantequilla. Sobre esta, poner un poco de azúcar y después las moras.

En un bol mezclas el resto de la margarina (habiendola sacado antes del frigorífico para que esté blandita) y todo el azúcar. Una vez mezclado, añadir las yemas y luegos las claras de los huevos (no hace falta que sea a punto de nieve, aunque siempre queda mejor). Una vez mezclado, añadir la harina tamizada con la cucharada de levadura.

La masa resultante se extiende con los dedos o con ayuda de una espátula por encima de las moras. Al horno unos 40 min (la mia estuvo 30) a 170 grados.

Consejo: Para servir, si quereis, podeis sacarla de la fuente y darle la
vuelta para que las moras queden más a la vista.

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