Se puede hacer también de arándanos, grosellas... pero ahora las moras están todas esperando ser recogidas, asi que viene muy bien si teneis árboles cerca.
Ingredientes:
- 400g de moras
- 120g de azúcar
- 90 g de harina
- 2 huevos
- 100 g margarina
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 1 cucharada de levadura Royal
Preparación:
Coged una fuente para horno de tamaño medio (en la receta especifica de 25 cm de diámetro), y extender en ella un poco de mantequilla. Sobre esta, poner un poco de azúcar y después las moras.
En un bol mezclas el resto de la margarina (habiendola sacado antes del frigorífico para que esté blandita) y todo el azúcar. Una vez mezclado, añadir las yemas y luegos las claras de los huevos (no hace falta que sea a punto de nieve, aunque siempre queda mejor). Una vez mezclado, añadir la harina tamizada con la cucharada de levadura.
La masa resultante se extiende con los dedos o con ayuda de una espátula por encima de las moras. Al horno unos 40 min (la mia estuvo 30) a 170 grados.
Consejo: Para servir, si quereis, podeis sacarla de la fuente y darle la
vuelta para que las moras queden más a la vista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario