14 jun 2010

SOPA DE MANZANA Y CALABAZA (Alberto)

Ingredientes (para dos personas):
  • Una manzana golden.
  • Media calabaza (unos 300 gr).
  • Media cebolla picada finamente
  • 200 ml de caldo vegetal. (puede ser avecrem)
  • Tomillo fresco o seco, una cucharilla.
  • Sal
  • Una pizca de pimienta negra
  • Un chorrito de nata 50 ml (opcional) yo prefiero utilizar una cucharada de mascarpone.
Elaboración: Primero pelar, descorazonar y trocear la manzana. Limpiar la calabaza y cortarla también en pequeños trozos (yo la meto en el micro un par de minutos para que ablande la piel).
Mientras poner a calentar el caldo vegetal (yo utilicé una pastilla de avecrem vegetal), y a pocharse un poco la cebolla en una cacerola con el chorrito de aceite. Agregar la calabaza y la manzana, las especies junto con el caldo vegetal dejar que hierva unos 20 minutos hasta que esté blanda la calabaza. Triturar, probar de sal y añadir un chorrito de nata o un poquito de mascarpone pasarlo de nuevo por la minipimer y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario