14 jun. 2010

CREMA DE LECHUGA (Alberto)

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 1 lechuga grande, solo las hojas de fuera, las de dentro te sirven para una buena ensalada de 2º
  • 1 vaso de leche semidesnatada
  • 1 cebolla
  • Medio litro de caldo, puede se avecrem.
  • Aceite y sal.

Elaboración:

1. Picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela, con un chorro de aceite.

2. Cuando tome color, añadimos las patatas peladas y troceadas. Después agregamos el caldo y la leche.

3. Cocemos durante veinte minutos y, a continuación, añadimos las hojas de lechuga limpias, dejando que cuezan tres minutos.

4. Lo trituramos bien con la batidora hasta obtener una crema. Si queremos que quede más fina, podemos pasarla por el chino.

Variantes: si tienes un calabacín en la despensa se lo puedes añadir y quitas algo de patata, y si la quieres más verde le pones un puñado de espinacas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario