14 jun 2010

ENSALADA DE BACALAO (Esqueixada de Bacallà) (Montse)

Ingredientes:

· 300 grs. bacalao desmigado.(morro)

· 1 lata grande de atún

· 1 cebolla(que no sea picante) o 3 cebollitas tiernas

· 2 huevos duros

· 4 dientes de ajo

· 4 tomates maduros

· Aceite de oliva virgen extra

· Sal y aceitunas negras.

Paso 1: Lo más fácil es comprar el bacalao en una bacaladería, que lo venden ya desmigado y desalado, sino venden unas bandejas en el súper, donde ya viene desmigado y con las instrucciones para desalarlo.

Paso 2: Una vez desalado, se exprime con las manos para sacarle toda el agua. Luego se coge un paño de cocina para secarlo más todavía. Se coloca en la fuente donde se servirá.

Paso 3: La cebolla cortada muy fina se mezcla con los tomates rallados, la sal, el ajo picado y el atún.

Paso 4: Todo ello se mezcla con el bacalao en la fuente, aliñándolo con abundante aceite de oliva y se decora con las aceitunas y el huevos duro cortado a gajos.


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