13 jun. 2010

ENSALADA DE ARROZ Y ZANAHORIA


Ingredientes para 2-3 personas:
  • 1 taza de arroz.
  • 2 tazas de agua.
  • 3 zanahorias
  • 150 gramos jamón York, puede ser en lonchas, pero partido a taquitos.
  • 1 lata pequeña de maíz.
  • Aceite, vinagre o limón y sal.
Preparación:
Poner a hacer el arroz blanco, a un chorreón de aceite caliente añadir la taza de arroz, las 2 de agua y sal, dejar hervir unos 20 minutos (que esté en su punto y retirar, lavar para enfriar mas rápido y que no se pase).
A la vez ponemos las zanahorias peladas y a rodajitas en el microondas con agua, para que se emblandezcan un poco (5 minutos aproximadamente, depende del gusto de cada uno, en casa gustan mas bien duras).
Dejar enfriar y mezclar todos los ingredientes.
Variante: cambiar el jamón por atun y el aliño por mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario