8 jun. 2010

CREMA DE GUISANTES (Tía Reyes)

Ingredientes (4 personas)

  • 500 g de guisantes sin vaina

  • 1 cebolla

  • 1 patata pequeña

  • 2 trocitos de mantequilla o 2 cucharadas de aceite

  • sal

Cómo se elabora:
Ponemos una cazuela a fuego lento con una nuez de mantequilla o una cucharada de aceite. Las cebolletas o la cebolla se incorporan en frío, peladas y picadas muy finamente. Dejamos hacer pausadamente, sin que apenas hierva, hasta que esté blando. En ese momento se sube la intensidad del fuego a medio, se agrega agua y la patata pelada y partida en trozos pequeños, y dejamos hervir diez minutos desde que rompa la ebullición. Transcurrido ese tiempo, incorporamos la otra nuez de mantequilla o cucharada de aceite de oliva y los guisantes, que mantenemos cociendo entre cinco y diez minutos, según calidad: cuanto más pequeños y menos harinosos, menor tiempo. Trituramos, pasamos por el chino y rectificamos. Servimos la guarnición que plazca: marisco, por ejemplo.

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