9 jun. 2010

ACELGAS DE SAN PEDRO DE ALCÁNTARA (Pepe Lugo)


Ingredientes.
  • Dos manojos de acelgas.
  • Dos huevos batidos.
  • 1kg. de patatas.
  • Una cebolla.
  • Tres dientes de ajo.
  • Pimentón, aceite y sal.
Preparación.
1. Lavar y picar finamente las acelgas.
2. Cocerlas Brevemente en agua hirviendo con sal. Retirar y reservar.
3. Pelar y cortar en lonchas las patatas.
4. Una vez fritas apartarlas, sacar casi todo el aceite y, con el sobrante, rehogar las acelgas escurridas y los ajos majados.
5. Cortar en juliana la cebolla y
sofreírla.
6. Añadir al conjunto un poco de agua, la cebolla frita, un poco de pimentón y las patatas.
7. Llevarlo todo a fuego lento durante unos minutos.
8. Agregar los huevos batidos y hacer un revuelto.
9. Servir muy caliente.

Variante:
En vez de acelgas usar espinacas congeladas. Las patatas cocidas en vez de fritas y el resto igual.

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