5 abr 2020

BRIOCHE CON PASAS de Petichef

Ingredientes: 












1 huevo entero
50 gr azúcar
250 ml de leche tibia
15 gr de levadura
30 gr de mantequilla
100 gr pasas corinto
400 gr harina
esencia de vainilla 45 gotas
1 pizca de sal
1 huevo batido
1 cucharada de leche

 Preparación: 
Calentar la leche y disolver la levadura. 
Batir el huevo con el azúcar y añadir la esencia de vainilla y la leche tibia con la levadura.
Añadir la harina tamizada con la sal y luego la mantequilla blanda al final.
 Tan pronto como la masa esté suave y brillante, dejar reposar cubierta con un film durante cerca de 45 minutos. Volver a amasar y añadir las pasas y de nuevo reposo 45 minutos. Dar forma rectangular  y colocarle en el molde  engrasado con mantequilla. Pintar con el huevo batido con 1 cucharada de leche. Ponerle en un horno precalentado a 200ºC más o menos durante 30 minutos.
A los 15 minutos tapar con papel de aluminio para que no se queme la superficie. Cuando se pincha y no se queda parte de la masa pegada al pincho es que está listo para sacarlo. 

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