26 feb. 2014

TARTA DE MUS DE CHOCOLATE Y GALLETAS



Basada en receta de tarta de mus de chocolate de  "Recetas de mamá"
Ingredientes: 
- 1 paquete de galletas rectangulares
- 250 gramos de chocolate nestlé postres.
- 60 cc de agua
- 60 de coñac
- 2 cucharadas de café en polvo descafeinado
- 6 hojas de gelatina
- 500 cc de nata
- 3 claras de huevo pasterizadas 
- 100 gramos de azúcar
Preparación:
Poner las hojas de gelatina en agua hasta que estén blandas, mientras calentar el agua y 50 gramos de azúcar, cuando hierve apagar y añadir el café soluble, remover, añadir luego la gelatina escurrida, remover, añadir el chocolate en trozos  en trozos y esperar que se funda con el calor que mantiene el agua, seguir moviendo y añadir el coñac. Reservar.
Montar la nata con 25 gramos de azúcar y reservar.
Montar las claras con 25 gramos de azúcar y reservar.
A la nata añadirle la masa de chocolate sin dejar de remover de forma envolvente, luego añadir la clara de la misma forma.
Montar la tarta alternando capas de galleta remojadas en leche (poco tiempo) y capas de la crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario