4 jun. 2013

JUDIAS NEGRAS CON CARNE


Ingredientes: 
- 1/2 kilo de judías negras
- 1/2 kilo de carne de cerdo en tacos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- sal, pimienta, laurel, pimentón. 


Preparación:

  1. La noche antes, echamos las judías en una fuente las lavamos y las dejamos remojando en agua fría toda la noche.
  2. En la olla a presión ponemos  las judías, las cubrimos de agua limpia, añadimos la carne, sal y una hoja de laurel.  Cerrar la olla y dejarla unos 15 minutos pitando si es de la rápida y algo mas si es la tradicional (como 35 minutos).
  3. Mientras la olla esta cociendo, preparar un sofrito con la verdura troceada pequeñita, con un poco de aceite que se vaya haciendo despacio, añadiendo en último lugar el tomate, cuando esta listo, añadir una cucharada de pimentón, remover y tener cuidado que no se queme. 
  4. Vertemos el sofrito a la olla, removemos con cuidado y dejamos que de un hervor sin tapar la olla.
  5. Sugerencia: servir con arroz blanco. 


Basado en la receta de http://losfogonesdeluisa.blogspot.com.es/2010/03/judias-negras-frijoles.html

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